Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заливка бетона

Из бетона сегодня строятся практически любые сооружения и отдельные части зданий, это незаменимый материал для любого объекта, вне зависимости от условий его последующей эксплуатации и назначения в целом. Заливка бетона осуществляется как в жилых, так и в производственных зданиях, строительство и реконструкция во многом базируются на использовании именно этого материала. Если говорить об отдельных частях здания, то если в качестве материала для стен есть немало альтернатив помимо растворной смеси, в случае с полом альтернатив практически нет. Заливка пола выполняется по единой процедуре, технологический процесс в этом случае различается только по требуемой прочности, которая, по понятным причинам, будет разной для жилого дома и торгового центра, к примеру.

Особенности заливки бетона

Если вы решили приняться за эту работу самостоятельно, понадобится изучить немало аспектов, деталей и профессиональных хитростей, чтобы добиться наилучшего результата. Сама по себе эта работа не очень сложна, и начинать ее следует, как обычно, с подготовительного этапа. Суть этого этапа различается в зависимости от того, что мы имеем в исходном плане, есть ли старый слой, который может быть основой для нового бетона, или же придется начинать все с «чистого листа».

Когда старый бетонный пол покрылся трещинами, а местами и вовсе рассыпался, и вы собираетесь уложить сверху новое покрытие, предварительно замажьте все деформированные места. А те участки, которые разрушена более чем наполовину, лучше и вовсе удалить, чтобы на новом слое не образовывались провалы, не забудьте заполнить их раствором. Для этой работы можно взять недорогую марку бетона, например, М100. После того, как старое покрытие подготовлено, можно начинать определение нужного уровня.

Иначе обстоит ситуация с проведением работ такого рода на новом месте, когда старого бетонного слоя нет. В таком случае вам придется потрудиться над песчаной насыпью, называемой также подушкой. Утрамбованный песок будет разной толщины для каждого отдельного случая, обычно речь идет о весьма широком диапазоне — от 5 см до 1 метра. Главное, чтобы песочная подушка стала ровным основанием для нового бетонного пола.

Отбивание уровня можно сделать с помощью нивелира, теодолита, или самого передового приспособления для этих целей — лазера. Понадобится уложить два слоя — черновой и финишный, после чего дайте бетону высохнуть. К работам капитального свойства можно будет приступать только через 28 дней — нужно, чтобы стяжка полностью схватилась с поверхностью или подушкой.