Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Укрепляющая пропитка для
бетона

Даже самое прочное бетонное покрытие со временем от интенсивной эксплуатации стирается и разрушается. Каким образом можно продлить его срок службы? Сегодня уже есть простые и удобные в использовании вещества, помогающие укрепить верхний слой бетона и обезопасить его практически от всех внешних воздействий. Пропитки для бетона – эффективное средство для защиты поверхности от атмосферных осадков, химических и биологических веществ, влажности и многих других негативно действующих факторов. Это жидкости, глубоко впитывающиеся в воздушные поры бетона, заполняющие все мельчайшие трещины и дефекты и одновременно устраняющие пыль с поверхности.

Такой широкий набор полезных свойств – отличительная особенность пропиток, для нанесения которых не требуется специальных навыков или особых инструментов. На сегодняшний день чаще всего их различают по устройству составной части – существуют органические и неорганические укрепляющие жидкости. Принцип их действия немного различается, но конечный эффект от нанесения на бетон примерно одинаков – общее укрепление покрытия в два или даже три раза.

  • Если в составе присутствует акрил или полиуретан, а также эпоксидная смола, то перед нами – пропитки на основе органики. Их методика воздействия заключается в соединении в цепочки молекул, заполняющих все пустоты верхнего слоя. В результате параллельно происходит процесс укрепления и обеспыливания, возрастает уровень устойчивости по отношению к влажности и морозу.
  • Неорганические жидкости для бетона преобразуют растворимые вещества в нерастворимые, тем самым укрепляя воздушные поры затвердевшего раствора. Они способны обезопасить любое сооружение даже от попадания химических веществ, наподобие щелочи или кислоты. Это гарантирует увеличение износостойкости и снижение истираемости.
  • Очень важно провести черту между добавками и пропитками для бетона, ведь при внешнем сходстве наименований это разные химические элементы. Хотя они выполняют схожие функции, их применяют в разное время. Пропитки наносятся на застывший бетон, представленный в виде стены, пола или другой конструкции, а добавки должны быть замешаны с раствором еще на стадии производственного процесса на фабрике.

Отметим, что пропитки не оставляют после себя каких-либо следов. Поэтому со временем они не отслаиваются. Дело в том, что эти жидкости полностью впитываются в верхний слой бетона и за счет этого не только укрепляют полость застывшей смеси, но и действуют довольно долго сами по себе. Стоит учитывать, что такие пропитки могут быть использованы не только для укрепления бетонной поверхности, но и в плане улучшения полезных свойств кирпича, гипса, камня и т.п. Это универсальные укрепляющие жидкости, к тому же не исключено их применение в качестве подготовительного вещества. Пропитки – отличный грунт под покраску или штукатурку.

Обеспыливание – одно из ключевых и самых востребованных свойств пропиток, особенно ценное при осуществлении работ в цехах и на заводах. Известно, что проблемы с пылью в производственных зданиях стоит довольно остро, и на сегодняшний день укрепляющие жидкости – наилучшее решение. Пол на складе или фабрике, обработанный пропиткой, может начать скользить. Чтобы этого не произошло, рекомендуется пройтись по нему мелким кварцевым песком.

Гидрофобизирующие пропитки для бетона

Гидрофобизирующие пропитки – превосходный способ защитить любое сооружение от влажности самым надежным способом. Гидрофобизаторы имеют направленное действие по защите помещения изнутри и считаются намного более эффективными, нежели мастика или гидростеклоизол. Существуют также кольматирующие вещества, но самый сильный эффект вы гарантированно получите от двухкомпонентных защитных составов. Это довольно дорогие гидроизоляционные вещества, используемые для сложных гидротехнических сооружений.