Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Причины популярности бетона

Бетон по сей день остается самым популярным строительным материалом среди строителей всего мира. По объему использования он ненамного уступает воде, вот насколько он распространен. Его производят из песка, цемента, воды и щебня. Однако, он поступает на площадку в виде, который сложно назвать материалом, это, скорее, раствор. По прошествии определенного количества времени смесь затвердевает и образует бетонную конструкцию. Популярность бетона можно объяснить тем, что пока аналогов ему не изобрели.

Почему бетон так популярен среди строителей?

Среди основных причин можно выделить несколько основных.

  1. Отличное «поведение» бетона в зоне воздействия влаги, которым данный материал может похвастаться из-за определенных примесей в составе. Ни популярная древесина, ни распространенная сталь не могут похвастаться таким преимуществом. Вот почему для возведения стен, фундаментов, балок, колонн, элементов крыши, свай очень часто используют бетон в сочетании со стальной арматурой. Нужно отметить, что сталь и бетон – вообще прекрасные соседи, они отлично функционируют в тандеме. Это удачное сочетание придает железобетонной конструкции высокую прочность и отличную устойчивость, а способность противиться коррозии – ее отличительная черта.
  2. Возможность создания любых форм и размеров за счет консистенции смеси. Это предоставляет массу удобств строителям и простор для творчества – архитекторам. Отдельно можно упомянуть простоту заливки смеси, этот процесс занимает минимальное количество времени, особенно при условии использования спецтехники.
  3. Стойкость бетона к погодным «неприятностям» также становится причиной выбора в его пользу – в любой точке мира этот материал проявляет себя с лучшей стороны в строительных работах. Помимо всего выше перечисленного, одним из основных преимуществ является его экономичность, ведь приготовить бетонную смесь можно из самых недорогих материалов, при этом дешевизна и минимальные трудовые затраты на лицо.